Configurar Área de Reunião

Como uma solução de reunião para equipe, o recurso Área de Reunião torna o trabalho com várias pessoas em vários locais, eficiente. A função inclui áudio e / ou videoconferência para até 9 participantes. mas não há limite para o número de pessoas que podem participar de um chat de texto no espaço de trabalho.

* O serviço pode ser contratado separadamente, para obter essa função entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Neste tutorial vamos demonstrar como criar uma sala na Área de Reunião através da interface do Webmail. 

Primeiro clique em Área de Reunião e depois Novo.


Preencha os campos com o Título da reunião e opcionalmente uma senha. Clique em Salvar.
Ao proteger a sala com uma senha, todos os participantes deverão colocar a senha para poder entrar na reunião, inclusive os usuários convidados. 


Clique em Abrir área de reunião.


Importante: Para ter acesso a câmera e ao microfone clique em Permitir, caso contrario o sistema não poderá acessar sua câmera e microfone.


Para começar a videoconferência clique em Entrar Videoconferência.
Essa função é limitada a 9 participantes.


No primeiro ícone do menu (lado superior direito) é possível conversar via chat com os participantes da reunião.
Essa função possui número ilimitado de participantes.
No ícone clips é possível enviar arquivos e compartilhar com os outros participantes da reunião.

Obs: Caso você seja o Organizador da reunião, é possível excluir a mensagem de outros participantes clicando na mensagem desejada e depois em deletar.


No próximo ícone do menu é possível listar, enviar e baixar os arquivos compartilhados.
Para enviar basta clicar em Envio e selecionar o arquivo desejado.


No menu, na opção Participantes, é possível encontrar o link da sua área de reunião, você deve enviar este link para todos que irão participar da reunião.  
Caso você seja o organizador é possível remover participantes, para isso clique nos três pontos ao lado do participante desejado e clique em Remover da Reunião.


No próximo ícone do menu estão as configurações da sua área de reunião e de vídeo.

O compartilhamento de arquivos de uma sala de reunião pode ser controlado pelo organizador, ele pode controlar quem carregar arquivos para a reunião em Permissões de upload de arquivos. No entanto, qualquer participante pode baixar os arquivos conforme necessário, mesmo muito depois de a reunião ter terminado.

Ao clicar em Permitir usuários convidados, pessoas que não fazem parte da empresa poderão acessar a reunião como convidadas.

Também é possível adicionar ou alterar a senha e título da reunião. Ao proteger a sala com uma senha, todos os participantes deverão colocar a senha para poder entrar na reunião, inclusive os usuários convidados.

Para salvar as alterações clique em Salvar, e para deletar a reunião clique em Deletar.



* Atençao: Esta funcão estará ativa na interface do webmail quando contratada separadamente, para obter essa função entre em contato com a nossa equipe de suporte.